Адрес местонахождения: ХМАО-Югра, г. Сургут, ул. Пушкина, д. 9 (ТЦ "Пушкинский" )

Тел.: +7 922 449-00-11 vats86@rambler.ru

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

Bank

Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя (ст. 48 ГПК РФ).

Судебное представительство как совокупность процессуальных норм регулирует складывающиеся в рамках гражданского судопроизводства внешние отношения между представителем и судом.

Судебное представительство — это правоотношение, в силу которого одно лицо (судебный представитель) в пределах предоставленных ему полномочий совершает процессуальные действия от имени и в интересах другого лица (представляемого), вследствие чего непосредственно у последнего возникают процессуальные права и обязанности.

Судебное представительство можно также определить как процессуальную деятельность одного участника процесса (представителя) от имени и в интересах другого его участника (представляемого).

Принимая во внимание суть судебного представительства, можно говорить, что право вести дела в суде через представителя принадлежит всем тем участникам гражданского процесса, которые обладают юридическим интересом к исходу дела, т. е. любому лицу, участвующему в деле (исключение составляет лишь прокурор). Данное право может быть реализовано лицом, участвующим в деле, на любой стадии гражданского процесса и по любой категории дел.

В соответствии со ст. ст. 98, 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить все понесенные по делу расходы, включая расходы на оплату услуг представителя, за счет проигравшей стороны.

Скоро в данном разделе вы сможете найти информацию, которая ответит на самые популярные вопросы относительно наших услуг.


НЕ ЖДИТЕ, ПОКА ПРОБЛЕМА ОБОСТРИТСЯ!

Закажите услугу прямо сейчас.


Банкротство граждан в г. Сургуте и по ХМАО